DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Новичок хочет смотреть ТВ легально.  (Прочитано 10504 раз)

bmv724lc

Оффлайн

• Кандидат
  • Статус: +6/-0
  • Forum :::Dоmicа:::
  • Mой ресивер: GM
  • Антенны: 90
Господа, здравствуйте!
Искренне хотел разобраться сам, потратил неделю, результат плачевный. А здесь на форуме увидел, что вы так далеко ушли вперед, что еще и месяца не хватит... Нужен совет.

Ситуация такая. В городе, где я живу, российского ТВ вообще нет. Умельцы 4 года назад поставили спутниковое ТВ с ресивером GM и  антенной 90 см, настроенной на спутник Эутель...36. Все шло нормально: смотрел НТВ+ за 5 евро в месяц "на шару". Мне это с самого начала не нравилось: то интернета нет, то плагин надо перезапускать, то раскодировка не выполняется... Пусть раз/два в неделю, но картинки нет, и надо что-то подтыкать. А тут еще и НТВ где-то год назад что-то там подкрутило, плюс мой ресивер частично сдох. В результате, решил я, если получится, легализоваться - так и так новый ресивер нужно покупать. При этом для полного счастья желательно раздавать картинку разных ТВ-каналов по одному "доступу" на 2 телевизора (хотя это и не главное).
Что я сумел "нарыть" и понять?
Да, по финансам готов потратить порядка 200 евро на оборудование (ресивер и прочее) и 5...10...15 евро в месяц на оплату тарифа.
Вариант 1.
Триколор ТВ по схеме сервер/приемник.
Вроде, всё хорошо. Интернет дома для связи сервера и клиента тоже в порядке со скоростью 100 Мбит/сек (реально). Чуть ли не отправился в магазин (сейчас я в Москве). Но вовремя заметил, что эта схема требует прокладки второго кабеля от антенны до ресивера-сервера, а это, в силу "географии" квартиры и дома относительно спутника, крайне нежелательно. Плюс репутация "рекомендованного" железа, типа, такое долго не работает, максимум 2-3 года, что не ОК.
Вариант 2.
Триколор ТВ по схеме один телевизор от ресивера, а второй из интернета, что, якобы не требует пока дополнительной оплаты, если оплачивается пакет через ресивер.
Тут, вроде, и кабель бросать не надо, и по деньгам не критично, и интернет мой позволяет... Но дело новое, отзывов не встретил пока.
Вариант 3.
Купить продвинутый ресивер со слотами для карт доступа и купить карту доступа того же НТВ+ или Триколора. Здесь плюс, по моему разумению, в том, что ресивер будет надежным, но мне трудно оценить остальные плюсы и минусы такого подхода. Да и со вторым телевизором что? И какой именно аппарат тогда покупать: типа Dreambox 800 HD PVR или Tuxbox 990 HD PVR и есть ли в этом смысл для меня?

Наверняка есть еще какие-то варианты. Проблема новичка в том, что чем больше вникаешь, тем больше делается круг того, что еще надо узнать, и конца этому вообще не видно. И это при том, что у меня техническое образование, "промышленная электроника", хотя и образца 1973 года выпуска. Помогайте, и даже спасайте, чем можете. ))
Да, живу я постоянно в Литве, но в Москве найду, кто при покупке предъявит российский паспорт для регистрации абонента.
Заранее спасибо, если моя "проблема" найдет отклик.

torkvvemada

Оффлайн

• Участник
  • Статус: +56/-2
  • 鲁斯兰
  • Mой ресивер: DM 7080,DM 525 Combo,DM 900 UHD
  • Антенны: 75e-36e-19e-13e-9e-4.8e-4w
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Искренне хотел разобраться сам, потратил неделю, результат плачевный. А здесь на форуме увидел, что вы так далеко ушли вперед, что еще и месяца не хватит... Нужен совет.

Да, живу я постоянно в Литве, но в Москве найду, кто при покупке предъявит российский паспорт для регистрации абонента.
Заранее спасибо, если моя "проблема" найдет отклик.
Читать и вникать не хочеться,хочется все по быстрому.За неделю хотели все по быстрому сфарганить,не получилось.Что вам посоветовать даже не знаю,имел похожих клиентов.Если из Вильнюса могу что то посоветовать,а там сами подберете под себя необходимое оборудование по вкусу и финансам

bmv724lc

Оффлайн

• Кандидат
Новичок хочет смотреть ТВ легально.
« Ответ #2 : 11 ноября 2017, 03:37:38 »
  • Nikname of reply

• Мил человек, если человек хочет купить автомобиль, это не означает, что он сначала должен стать автомехаником.
    Или иначе: вот я по жизни мотопутешественник с огромным стажем и опытом. Если меня кто-то спросит: "Какой мотоцикл купить?" - то я, в свою очередь, спрошу: "Куда ездить будем?". Потому как для поездок в пивнушку и к девочкам нужен один тип мотоцикла, путешествовать в Европу - другой, просто по России - третий, в Магадан - четвертый, в Монголию - пятый. А еще есть и шестой, и седьмой. Но после ответа я смогу дать квалифицированный совет по этой теме через 2 секунды. Я подумал, что и здесь будет так же. Да и выбор ресивера никак не сложнее выбора мотоцикла. А куда я на нем собрался "ехать" - подробно рассказал.
    Но, похоже, я ошибся в своих ожиданиях. Хотя и узнал, что я ленивый клиент. )
    Ну, извините, что не там спросил.

knyshvk

Оффлайн

• Майор
    • *
    • Статус: +918/-0
    • Forum
    • Mой ресивер: Sezam Marvel
    • Антенны: 56.0°Е+60.0°Е, 75.0°E + 85.0°E, 90.0°E + 100.5°E
    « Ответ #3 : 11 ноября 2017, 05:55:56 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Господа, здравствуйте!

Ситуация такая. В городе, где я живу, российского ТВ вообще нет. Умельцы 4 года назад поставили спутниковое ТВ с ресивером GM и  антенной 90 см, настроенной на спутник Эутель...36. Все шло нормально: смотрел НТВ+ за 5 евро в месяц "на шару". Мне это с самого начала не нравилось: то интернета нет, то плагин надо перезапускать, то раскодировка не выполняется... Пусть раз/два в неделю, но картинки нет, и надо что-то подтыкать. А тут еще и НТВ где-то год назад что-то там подкрутило, плюс мой ресивер частично сдох. В результате, решил я, если получится, легализоваться - так и так новый ресивер нужно покупать. При этом для полного счастья желательно раздавать картинку разных ТВ-каналов по одному "доступу" на 2 телевизора (хотя это и не главное).
    Что я сумел "нарыть" и понять?
    Да, по финансам готов потратить порядка 200 евро на оборудование (ресивер и прочее) и 5...10...15 евро в месяц на оплату тарифа.
    Вариант 1.
    Триколор ТВ по схеме сервер/приемник.
    Вроде, всё хорошо. Интернет дома для связи сервера и клиента тоже в порядке со скоростью 100 Мбит/сек (реально). Чуть ли не отправился в магазин (сейчас я в Москве). Но вовремя заметил, что эта схема требует прокладки второго кабеля от антенны до ресивера-сервера, а это, в силу "географии" квартиры и дома относительно спутника, крайне нежелательно.

Второй кабель от тарелки тянуть не нужно. Картинка с сервера на второй ресивер будет передавать по lan шнурку.
    Мое хозяйство: SAMSUNG UE 46 ES 8007;
    Sezam Marvel, Skyway Classic III, Dreambox 500S
    Omicom ss4 dvb-s2 pci для Нашего радио

DDed

• Завсегдатай™
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +1543/-0
    • Mой ресивер: Tuxbox 982 лучший,Tuxbox TX980 HD
    • Антенны: 60см + мотоподвес Tuxbox 2100 на 90см
    « Ответ #4 : 11 ноября 2017, 10:04:35 »
  • Nikname of reply

Вариант 1.
    Прокладка не обязательно, достаточно Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин и пробросить через розетку.

Вариант 2
    потребует двух полноценных ресиверов с двумя абонентскими платами соответственно.

Вариант 3
    Не для вас, достаточно сложное оборудование, требует времени и знаний.На этом форуме как раз такие девайсы и обсуждают.
    « Последнее редактирование: 11 ноября 2017, 10:09:46 от DDed »
    Вечный пионер.Domica 10 лучший софт!

bmv724lc

Оффлайн

• Кандидат
    « Ответ #5 : 11 ноября 2017, 11:39:15 »
  • Nikname of reply

Второй кабель от тарелки тянуть не нужно. Картинка с сервера на второй ресивер будет передавать по lan шнурку.
    Спасибо. Но этот момент - связь сервера с клиентом, - я понял. Но вычитал, что от конвертора (твин-типа указывают) к серверу надо тянуть второй кабель, если хочешь смотреть по такой схеме. Не сервере 2 тюнера, ну и так далее. Я ошибся?

bmv724lc

Оффлайн

• Кандидат
    « Ответ #6 : 11 ноября 2017, 11:44:50 »
  • Nikname of reply

Не для вас, достаточно сложное оборудование, требует времени и знаний.На этом форуме как раз такие девайсы и обсуждают.
    Это вы меня плохо знаете: я способен освоить материал любой степени сложности. Вопрос только в том, надо ли МНЕ этим заниматься? Было бы ради чего...

guffi_kaa

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    • Статус: +1196/-13
    • 36.0°E DM 900UHD
    Если хочешь смотреть на разных тв раздельные каналы, то для каждого ресивера свой кабель с тарелки. Покупай DM 900, и кам модуль хоть у плюсов, хоть у 3К и наслаждайся без головника.
    Рейсы которые ты указал  'Dreambox 800 HD PVR или Tuxbox 990 HD PVR',  подойдут для хитрого просмотра и для настойчивого читателя
    « Последнее редактирование: 11 ноября 2017, 11:56:17 от guffi_kaa »

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    Но вычитал, что от конвертора (твин-типа указывают) к серверу надо тянуть второй кабель, если хочешь смотреть по такой схеме.

всё верно в первый ресивер заходят 2 жилы , с твин конвертора в твин тюнер, на клиента идёт через LAN либо PLS адаптеры , как написали выше, мало того там бонусом идёт Планшет Триколор , по нему тоже можете смотреть

Kires

• Глобальный модератор
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +6085/-1
    • Mой ресивер: D-800HD
    • Антенны: 53Е,56Е,58Е,75Е,80Е,90Е,96E. 1,1-1,3-1,5-1,8м
    Это вы меня плохо знаете: я способен освоить материал любой степени сложности. Вопрос только в том, надо ли МНЕ этим заниматься? Было бы ради чего...
      Для думающего и умного ,но неимеющего желания познать,а имеющий возможность оплотить совсем не должно быть проблемм.ВЫЗови Мастера оплоти и смотри.

:: спутниковые ресиверы ::