DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Тема для новичков... или помогите освоить новое для нас оборудование...  (Прочитано 132921 раз)

Dima381

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +6408/-0
  • УСТАНОВКА И РЕМОНТ CПУТНИКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
    • Supermax Receivers Support Site
  • Mой ресивер: Next & Nextstar
  • Антенны: 160 SM SUPERMAX Dish With Motor
под ети палочки на тарелке естьтри дырки туда и они подкрепляются но мерить с самой головки до середины тарелки етого не мерил
160sm Motor from 105*East to15*west NextMachinaHD 3D DVB-C,DVB-T2,DVB-S2

kcfsergeia

• Гость
да явидел эти дырочки, я это понял, а вверху у меня они крелятся непосредствено к рефлектору конвертера на C-Band, в рефлекторе головка ходит примерно 50 мм верх-вниз, былобы лучше знать это растояние поточнее, ландно и наэтом большое спасибо,если тебе удасца промерить тогда подсажи

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
kcfsergeia

Если память не изменяет 55-60 см от конвертера до центра тарели ... а вообще всё зависит от выпуклости тарели ...
Если она боле менее плоская типа лепестковой , то фокусное расстояние больше , у меня алюминевая военная 160см
она глубокая , и фокусное расстояние от конвертера до центра тарели около 60 см ... расстояние регулируестя +-5см если крутить рефлектор вправо или лево ...

Удачи ...

kcfsergeia

• Гость
MIC71 спасиба, да вроде у меня тоже военая говорили что своинской части аляминевая токо глубина 250мм и ширена 1400мм спрашивал на другом форуме, они дали формулу так по ней 49см выходит но я ничего непоймал. спасибо иду крутить

---

и ещё вопрос поляризация правя это вертикальная а левая горизонтальная а то у меня ХУМАКС ВА-ФОКС а там токо горизонтальная и вертикальная. Спасибо :rolleyes:

---

перепробывал всё а результата никакого,пробывал ставил зеркальце на тарелку вразных местах так  зайчик от солнца светится в одном месте на крышке головки это при растоянии голвки до ценра тарелки 53 см. Может мой

---

перепробывал всё а результата никакого,пробывал ставил зеркальце на тарелку вразных местах так  зайчик от солнца светится в одном месте на крышке головки это при растоянии голвки до ценра тарелки 53 см. Может мой тюнер ХУМАКС ВА- ФОКС неподходит к этой головке универсальный конвертер на C-Band (3.4-4.2 ГГц)

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Forum
что то я не пойму ты на какой спутник настраиваешь ? и если у тебя 2 в 1 флаконе Си + Ку , то перемычку там надо ставить , она в комплекте идёт ... но на Ку лучше обыкновенный конвертер ставить ... Если настраиваешь Ку диапазон то перемычку вытащи , иначе ничего не вытянешь ...

поподробней на какой спутник настраиваешь и какие частоты ... я те примерно азимут скажу , по компасу пробьёшь

kcfsergeia

• Гость
 MIC71.Настраиваю на 40Е 3737 R 3230 3/4,   3771 R 3330  3\4 Перемычку в Си вставлял а при Ку снимал

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Forum
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
MIC71.Настраиваю на 40Е 3737 R 3230 3/4,   3771 R 3330  3\4 Перемычку в Си вставлял а при Ку снимал

на эту частоту пробуй вытащить 3675 R 33483 7/8 или в Ку пробуй 10967 V 20000 3/4 если компас возьмёшь по Азимуту 180град будет ... кароче тарель у тебя в небо будет смотреть ... примерно 32 град наклон , или сделай проще , посмотри в какую сторону смотрят тарели на +++ вот примерно туда и орентируйся ... если Ку диапазон ловить будешь то перемычку вытащи из конвертера (Текстолитовая пластина )... мы мож про разное говорим ?
если у тебя конвертер Си+Ку то там ещё сзади перемычка ставиться ну типа кабеля на F конекторах прикручиваеться ... ты лучше модель бошки напиши , а если есть линк на скриншот или описание то кинь , а то сдаёться мне что у тебя просто Си конвертер ... Если сзади смотреть на конвертер то там шкала будет 30 - 0 - 30 аот конвертер ставь так чтоб 0 вверху был ...

kcfsergeia

• Гость
Конвертор ALPHA DIGITAL EXTENDET C-BAND LNBF 17K - DP 77    Входной диапазон:3400-4200MHz
Выходной диапазон:950-1750MHz
Универсальный конвертер с 1-м выходом.

Универсальный конвертер на C-Band (3.4-4.2 ГГц). Переключение поляризаций напряжением. В комплекте пластина для приема каналов с круговой поляризацией. Облучатель предназначен для прямофокусных антенн.

kcfsergeia

• Гость
вот сылка на него Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Forum
ты в ресивере выставлял верхнюю и нижнюю частоту ? гитеродин ?  в меню реса посмотри настройка антенны там выставь везде 5150 нижняя , верхняя и гитеродит ... это простой конвертер Си диапазона ...

:: спутниковые ресиверы ::