DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Тема для новичков... или помогите освоить новое для нас оборудование...  (Прочитано 132920 раз)

lenhart

• Гость
ОК.Спасибо.Я установил Final codec 2008,там практически все кодеки от всех производителей.у меня в прогдвб при смене кодека на любой другой,кроме Elecard или MainConcept, выскакивало окно,что фильтра нет.Посмотрел папку C:\ProgDVB\Filters -там файлы:elaudec,em2vd,LC.dll и все.я понимаю,что это элекард декодеры,которыми пользуется прогдвб при выводе изображения и звука.Ладно,попозже думаю разберусь.) Тут либо кодеки(остальные Sonic,cyberlink)нужно устанавливать для прогдвб именно в эту папку C:\ProgDVB\Filters,что она их увидела.Только как определить какие именно  .ax и dll файлы соответствует,например,кодеку Cyberlink? только непонятно почему обычные плееры при воспроизведении медифайла сами находят нужный кодек,а прогдвб нет? 
Попробуем научиться строить графы и в нем прописывать нужные кодеки.

Параллельно возник вопрос:реально ли прикрутить карту Tuxbox DM1105 PCI к Dvbdream? Программа неплохая просто.

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
_Alexey_

А что за СС4 ??? может я чуток не догоняюсь , но таких в природе вроде нет ... или это в народе так окрестили типа как TTbuget 1401 зовут CC3 ...

_Alexey_

• Гость
DVB-S карта DIVIMEDIA TV-STAR  своими техническими возможностям и схематехникой весьма похожа на Technotrend S-1401 ("SkyStar 3"), что уже привело к тому, что DIVIMEDIA неофициально стали называть "SkyStar 4"

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Forum
_Alexey_

так так вот с этого момента поподробней ... какая именно модель DIVIMEDIA ??? и как она может принимать HDTV
если это DVB - S карта а не DVB-S2 и дровишки у неё идут от TTBuget 1401... С этого момента немножко поподробней если можно ... и где и в каком народе её окрестили CC4 ... Ты знаешь так между прочим я устанавливаю сат инет чуть ли не через день и нигде в народе не слышал про СС4 , не знаю мож я в таком глухом ауле живу .... Проясни
если не трудно .. не тут ли ??? Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин ... Я не нашёл там ни одного слова об HDTV... C этой картой DIVIMEDIA имел дело много раз и дрова ставил от TTbuget  а не те карявые которые идут с этой картой ...

У DVB-S2 карты с поддержкой HDTV  цена немного другая от 150 баков и выше ... ты сам подумай как PCI или УСБ карта за 700-800 рупий может держать HDTV ?

_Alexey_

• Гость
Карта Omicom SkyStar 4 DVB-S2 PCI поддерживает прием данных в стандартах DVB-S и DVB-S2.

Функции

1. Прием цифрового телевидения и радио в стандартах DVB-S2 и DVB-S, поддержка DiSEqC 1.2 & 2.0

2. Поддержка DVB-S2 HDTV, 4:3 & 16:9 картинка, HDTV с разрешением до 1080i

3. Интернет через спутник - DVB data, собственное IP-приложение, поддержка tuner4pc и skygrabber.

4. PVR - полноценное ТВ-приложение BlazeDTV для просмотра FTA-каналов, EPG, H.264, MPEG4, MPEG2, DiSEqC 1.2 & 2.0 и т.д.
Системные требования на эту карту :
Windows 2000 / XP / Vista 32 бит, бета-версия драйверов для XP/Vista 64 бит будет доступна в марте 2008.
Pentium 4 2.0 GHz CPU или выше, Pentium 4 3.2 ГГц или Core Duo для просмотра HDTV
256MB RAM, VGA карта с 32MB, звуковая карта или звук на материнской плате, спутниковая тарелка & LNB
Стоит эта карта подороже СС3 да и требует не мало

_Alexey_

• Гость
Все об этой карте можешь узнать на сайте Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Forum
_Alexey_

Ну ты определись по конкретней с моделью карты ... то ты чешешь тут про DIVIMEDIA которая аналог TTbuget , щас
ты пишешь уже об Omicom ... Завтра ты ещё что нибудь надумаешь ...я ж те не сказал что нет карт принимающих HDTV... весь вопрос в цене , вот и вся разница ... 2400 опт и 700 рупий разница есть или как ???

Ты же вначале про Эту карту чесал Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин  а вот на этой Omicom SkyStar 4 DVB-S2 PCI ясно и понятно на тюнере написано DVB-S2 , начто уж я с бронепоезда слез и то понимаю о чём речь идёт .... так что не надо вводить в заблуждение себя и народ ... а вот об этой карте DIVIMEDIA я бы очень долго поспорил почему её окрестили СС4 ... тем что на ней всё глючит , включая от дров и заканчивая прогами ... не знаю как насчёт рыбалки , я не ставил но с ТВ он очь каряво работает .... она нормально работает если воткнуть дрова от TTbuget ... потому как они как близнецы ... да и ТТху я б не назвал СС3
как то язык не поворачиваеться ... Спроси там у того кто описалово карты этой делал Это он сам её окрестил СС4 или с корешом за пузырём вотки идея их осинила ... мне ей богу не понятно за какие такие заслуги , эту богом забытую карту окрестили в народе СС4....

lenhart

• Гость
MIC71
Я тут пытаюсь прикрутить к DVBdream карту,купленную в Domica, DM1105 PCI.Думал,что найду какие-нибудь драйвера,которые бы позволили это сделать.Пока не получается.Не подскажешь?

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Forum
нет я с этой картой дела не имел ...  Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин вроде много о ней написано , читай посты от vovan26 впринципе он и тут бывает ....

karapus

• Гость
 :sos: :sos: :sos: :sos:Здравствуйте форумчане!=) Я только зарегился на этом форуме и ещё толком не шарю, где что можно писать....Так что заранее извиняюсь, если тема создано не в то время не в том месте...
 У меня рессивер HUMAX va-ace с кодировкой Viacces...
Я впринципе уже знаю как настраивать каналы на нужную частоту и тарелку на нужный угол спутника...Сам живу в Белоруссии....
У меня 2 тарелки ( 0.6 и 0.9 ) - одна покупалась на НТВ+ , но в последствии в голове была выломанна перегородка и теперь я принимаю вещание Hotbird... На другой стоят две головы и принимают сигнал типа Sirius...
В остальном я полный профан и по этой теме больше сказать ничего не могу... :doh:
Подскажите, на какие спутники лучше настраивать тарелки (где больше русских каналов?)....? Как настраивать каналы? Можно ли из закрытых (кодированных) делать открытые? И как это делать?
Заранее благодарен...Очень надеюсь на помощь!!!

:: спутниковые ресиверы ::