DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Как подключить конверторы по протоколам DiseqС 1.0 ; 1.1; 1.2  (Прочитано 51187 раз)

Dima381

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +6408/-0
  • УСТАНОВКА И РЕМОНТ CПУТНИКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
    • Supermax Receivers Support Site
  • Mой ресивер: Next & Nextstar
  • Антенны: 160 SM SUPERMAX Dish With Motor
Я сам давно работаю с моторками и с четырмя  конверторами, но ни разу не пришлось работать  с пятым конвертором и более. Давайте поделимся здесь, в этой теме своим опытом, навыками и проблемами.
« Последнее редактирование: 06 июня 2008, 21:21:17 от Fire »
160sm Motor from 105*East to15*west NextMachinaHD 3D DVB-C,DVB-T2,DVB-S2

Griffit

• Special Friend
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +1313/-0
  • Mой ресивер: Dm-800 (чина), AverTV Hybrid FM
  • Антенны: Eutelsat W4 36°, Kontinent 85.2°
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Еще ставил больше 4-х переключателем 13/18V

Metabox1

• Super V.I.P.
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +11925/-0
    • https://www.domica.biz
  • Mой ресивер: Dm800 HD, Tuxbox Nibiru HD, Dm500
Прикупил себе такой Diseqc коммутатор SkyTech SW 8100S Multi  Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
пока проверил 5 конвертеров, на Tuxbox907 и Metabox7, в начале были танцы с бубном,
сейчас, когда уже разобрался как настраивать Diseqc 8х1, работает без проблем!
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин       Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
блин а я вот сколько наставил антенн больше 4х бошек не подключал .... я б сам попробывал , всё новое интересно , особенно когда приходиться с бубном шаманить ... а когда настроишь всё ... то как бы и делать вроде нечего и заняться нечем  :-))

Griffit

• Special Friend
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +1313/-0
  • Mой ресивер: Dm-800 (чина), AverTV Hybrid FM
  • Антенны: Eutelsat W4 36°, Kontinent 85.2°
Только привез новые головки как мой 8x1 не знаю по какой причине вдруг приказал долго жить. Никак не могу собраться съездить за новым(в соседний город). Пока приходится шаманить. Уже такую гирлянду из переключателей и дисеков навешал. Никак не могу нужной конфигурации добится. Да еще нереальное желание возникло 90 С + 53 Ку на первый порт повесить. :)

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
все желания зависят от возможностей ... яб тоже купил дрим 8000 ещё в том году .. но их нет, да и шаманить у меня время особо нет... а ты вопросом не задавался тебе Мотоподвес не дешевле встанет ? чем твои (образно)7 бошек + куча дисеков и сплитеров и + несколько антенн ? пару антенн продай вот те и мотоподвес ... вот ты всё как то хочешь сэкономить а получаеться наоборот ... у меня знакомый примерно такой же .. купил машину за 30т.рупий и 70 ещё потом в неё вбухал ... зато всем говорит что купил за 30  :-)) :-))

Dima381

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +6408/-0
  • УСТАНОВКА И РЕМОНТ CПУТНИКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
    • Supermax Receivers Support Site
  • Mой ресивер: Next & Nextstar
  • Антенны: 160 SM SUPERMAX Dish With Motor
Griffit

оставь ты ети разделители и устонави себе моторку сейчас у тебя восем к одному а у меня 60 к одному 60 позиций представляеш иногда клиенты зовут иду смотрю что хитрый сосед к нему подцепился с твоим етим восмиконечником вижу что толи горизанталь или вертикаль сигнал снизился к 20% проценту беру снимаю ету коробку и они возврашают их соседям своим и говорят что а говорил что друг другу мешать не будем и давай с него за вызов мастера плату ты сейчас им смотриш вертикальные сигналы с ямала а если там еше появятся горизантальные тогда чеже будеш делать дальше?
160sm Motor from 105*East to15*west NextMachinaHD 3D DVB-C,DVB-T2,DVB-S2

STRAG

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +2698/-0
  • Я не злой - я хаотично добрый
  • Mой ресивер: GI s8120 Spark
  • Антенны: 1,8m; 0,9m; 0,6m ...
Вот тут Вы парни не правы ! Возможности это конечно хорошо-можно поставить моторку и купить навороченный рессивер,даже для установки позвать дядю со стороны. А что-есть возможность ! А вот раскачать свековское железо на 4 головы и выжать все соки из Metaboxa -это же интересно ! Прилепить паутину,где это рационально-явно не отнужды,а просто-азарт. Иначе ради чего все мы здесь собираемся.  Разве не так ? Не сочтите за флуд и высокие слова. :s-domica:)

Metabox1

• Super V.I.P.
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +11925/-0
    • https://www.domica.biz
  • Mой ресивер: Dm800 HD, Tuxbox Nibiru HD, Dm500
Нужно больше 4-х головок и нет дисека 8х1, то можно поставить 4х1 и переключатели 22кГц.
Griffit вроде об этом и писал, мотор конечно хорошо, но я люблю шелкать туда сюда, а ждать не люблю.  :-))
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин       Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

joker2™

• Админсовет
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +7771/-2
  • сижу дома смотрю в оба
  • Mой ресивер: нет больше ни одного все в утиль
  • Антенны: 1.65offs 1.3offs остальные ржавые и снесло ветром
однозначно я лучше поставлю 7-10 тарелок и не буду сидеть и судорожно ждать когда появится канал

тем более в профиле у меня расписано
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
ресиверы больше не использую смотрю tv-Samsung 4k и сериалы через форкплеер
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт. стоят как памятники но в рабочем состоянии
-спутники-для просмотра(85-и-75)-(58,2)--гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV -Телекарта

:: спутниковые ресиверы ::