DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Как подключить конверторы по протоколам DiseqС 1.0 ; 1.1; 1.2  (Прочитано 51182 раз)

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
Ну это кому чего ....  А зачем судорожно ждать ? необязательно гонять из края в край ... если на ближайший спутник то время от 1-3сек ... я думаю у тебя релюха дольше переключаеться ... считай сам 2.9град по горизонтали крутит  спутники у меня забиты через 5 ну потолок 10 град...
ждать долго не приходиться да и орбита вся ... мне во первых особо некуда лепить 5 или 6 тарелей , у меня стояло в своё время 4 тарели ... при переключении головняк полный особенно с Си на Ку или с Ку на круговую ...ждать приходилось от 5 сек и выше ... вот это точно судорожно ждать ... не знаю у меня даже желания нет ставить грубо говоря 2-3 тарели по 3-4 бошки на каждой хотя и есть возможность ... А вот тут другие ньюансы ... в фокусе тока 1 конвертер остальные сбоку значит сигнал по любому будет занижен а на подвесе всё в фокусе как не извращайся .... так что спорить не буду , каждому своё ... стоит у меня на ЯМАЛ Си стационарная тарель ...целиковая , алюминевая , щас не знаю куда этот металолом деть ... т.к. смотреть там нефиг ,всё то что там есть смотрю с других сателитов ,зимой тока головняк с ней , снег лопатой из неё чистить или с вёдрами на крышу бегать , да и при желании можно Си бошку поставить на подвес , сигнал будет 1 в 1 ...что щас у меня 120см оффсет на подввесе что на 160 стационарной , уже проверенно ... а если несколько стационарок прямофокусных лепить там блин не крыша а байканур будет ... Мне этот гемор за даром не упал ...

Griffit

• Special Friend
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +1313/-0
  • Mой ресивер: Dm-800 (чина), AverTV Hybrid FM
  • Антенны: Eutelsat W4 36°, Kontinent 85.2°
Во первых моторок у нас нет! И вряд ли будут возить. На это тоже есть свои причины. Про переключения Metabox1 написал. Попробуйте с 90 на 13 и назад, ближайшие у нас 53 и 36(к HB). Во вторых не забывайте о местоположении. Я живу в северном Казахстане и ветер 20-25 м/cек для нас не редкость, климат резко континентальный, т.е. летом жара 40, зимой такой же мороз. А как красиво летают тарелки при порывах в 35 м/c и выше! Залюбуешся. Два раза в год - весной и осенью. Двое, кого я знаю пробовали моторки. Потерпели полный неуспех. Хватает максимум на полгода. Вероятно существуют супер-пупер моторки и актюаторы, но опять не забывайте нашу специфику, проблема не в том чтобы купить, а найти некитай и доставить. Чаще из России, тогда цена вырастает вдвое если не выше.
Metabox1, к сожалению, с переключателями тоже непросто, я описал уже в Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
P.S. По поводу моторок еще. Не зыбывайте еще самую прозаическую причину установки мультифидов-переключателей. Такую как 'рельеф' самой крыши и расположенные рядом дома и деревья. :) А так же как написал STRAG, интерес. Ведь с чего все начинается? C китайской дешевой тарелочки и одного спутника, потом первый мультифид, вторая тарелка получше-подороже и т.д. И пошло-поехало. И старую выкинуть жалко ведь работает же. И т.д.
« Последнее редактирование: 03 сентября 2008, 08:09:45 от Griffit »

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Forum
ну если дома или деревья мешают то и стационары не повесишь .. а рельеф крыши не влияет ... и на 2х скатку всё нормально ставиться... Ну  joker2™ я понять могу там совсем другое и подвес там будет не актуален , там тока стационарки ....

Griffit

• Special Friend
  • Оффлайн

• *
а рельеф крыши не влияет
Напрасно так считаешь. Практически на любой крыше можно найти участочек 1 тарелка-1 спутник или там спилить какие-то ветки для позиции. Или разделить и защитить вокруг двух-четырехскатки позиции. Да и покрытие крыш разное. К тому же на поворотнике практически придется отказаться от С-диапазона. Ну если только основные или мощные транспондеры. Нет плюсы-минусы есть у каждого варианта. Тут надо выбирать кому что удобнее и выгоднее.
пару антенн продай вот те и мотоподвес
  :no: Нет, не дешевле. У нас очень дешевые тарелки.
иду смотрю что хитрый сосед к нему подцепился
У нас такого не бывает. К кабельщикам цепляться не зазорно, а к соседу... Даже в голову никому не придет. И не дай ему бог, если все таки придет.

maiklpv

• Гость
Как подкдючить и настроить два конвертора?

Griffit

• Special Friend
  • Оффлайн

• *
maiklpv, например Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Griffit

• Special Friend
  • Оффлайн

• *
Наверное скоро сойду с ума! Только заставил работать дисек 1x8, вроде все нормально, заменил 80 С на Ку диапазон и опять все рухнуло! Уже не знаю чего и думать.
Есть такие вопросы по 1x8
1. Обязательно ли должен быть запитан 1-ый порт дисека? (У меня с этим какая-то чепуха выходит)
2. 30 метров кабеля может ли влиять на гашение сигнала переключения дисека?
3. Хочу попробовать на короткий кабель посадить 1x8, а на крышу кинуть два 1x4, будет ли толк?
Честно говоря мозг уже путается чего попробовать. Кушные головки все заменил на одну фирму с дисеком, все свеженькие. Сишная в возрасте одна, но у них поптребление и так меньше. Кабель sat-703 заказал, когда привезут не знаю, но сомневаюсь что будут улучшения.

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Forum
ну на С бошку обычно в ресе выставляют 22khz , мож из за этого проблемы ? а щас какой кабель стоит у тебя ? мне кажеться или что то в настройках реса не выставил или с портами дисека трабл.. хотя тут у многих спрашивал вроде как нормуль всё на 1-8 идёт .. но правда на линуксоидных ресах

Griffit

• Special Friend
  • Оффлайн

• *
На третий вопрос сам себе отвечу - бестолку. Вероятно дело не в затухании сигнала переключения. Кабель сейчас RG-6U с медным сердечником, еще пробовал supermax - аналогично.
Вероятно придется с 53-го уходить на 75-ый и цеплять два переключателя. Боюсь тоже не вытянет.
« Последнее редактирование: 28 сентября 2008, 14:04:34 от Griffit »

stivin

• Гость
что ты  мучаешься  я      тарелку  настроил  на  мотоподвес  поставил облучатель си-ку  диапозоне  стремя  конверторами  2-си и  один к  у  примерно  смотрю 20  спутников  5 -си.-90. 103.49.40.30.5  остальные  ку ЕСЛИ  интересует  подробно  изложу все  снял   вопросы  прекрасный  сигнал   на всех  это  проще и дешевле

:: спутниковые ресиверы ::